Bouchées chocolat coco façon Bounty
Aujourd'hui je vous fais découvrir une recette que j'ai trouvé sur un blog et également sur le site "le club Guy Demarle".
Elle permet de liquider les blancs d'oeufs et évidement elle est super bonne. Pas trop sucré c'est bouchées sont topissime.
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Froid : 15 min
Coût : Bon marché
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 6
Ingrédients
80 g de sucre
100 g de noix de coco râpée
100 g de blanc(s) d'oeuf(s)
50 g de farine
50 g de beurre
100 g de pistoles de chocolat noir Gourmandises®
100 g de crème fraîche liquide entière
préparation
Préchauffer le four à 180°C (th6) et déposer les empreintes Mini Saint Honorés sur la plaque perforée.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet les sucres, la noix de coco et la farine.
Dans un petit récipient, battre les blancs d'œufs pour les rendre légèrement mousseux, incorporer les au mélange sec (sucre, coco et farine). Mélanger.
Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation puis mélanger au fouet.
Avec une poche à douille ou le pichet verseur, garnir les empreintes en les remplissant au ¾ et enfourner à 180°C (th6) pour environ 15 min.
Pendant ce te temps, préparer la ganache en chauffant la crème dans une casserole. Dès l’ébullition, retirer du feu et verser le chocolat. Mélanger à la spatule haute température pour lisser la ganache.
Laisser refroidir avant de démouler sur la grille ronde.
Garnir les bouchées avec la ganache au chocolat.
Réserver au frais pour permettre à la ganache de durcir.
Avous de jouer, et régalez-vous