Macarons clémentines et oranges confites
Voilà, elles sont enfin de retour, et celles que j'ai acheté étaient super bonnes, du coup j'en ai profité pour en faire des macarons. Miam miam, ils sont frais, pas trop sucrés, bref comme j'aime. J'ai trouvé également des citrons et oranges confites (vive l'approche des fêtes) donc voilà le résultat.
260g de jus et pulpe de clémentines fraîchement pressées
environ 150g de sucre (en fonction de l'acidité des fruits)
4g de pectine NH (en vente sur le site Gourmandises
Mixez et faites chauffer la pulpe de clémentines, puis ajouter le sucre et la pectine préalablement mélangé ensemble.
Faites chauffer l'ensemble jusqu'à 103°C ( faite le test de la goutte sur une assiette froide)
laissez refroidir avant de garnir vos coques.
Mettre de la gelée sur une coque, quelques petits morceaux d'oranges confites puis refermer avec la seconde coque.
Vous pouvez décorer les coques avec des morceaux d'agrumes.