Gâteau macarons de la St Valentin
Pour la St valentin j'avais envie d'un dessert qui changait donc voili voulou j'ai décidé de faire un gros macarons avec des framboises et litchis une creme à la rose pour sublimez le goût et c'est l'extase.
Voici déjà les coques faite avec la recette du blog de Mélie mélo en cuisine.
Pour la crème
125g de lait
2 jaunes d’oeufs
40g de sucre
15g de maïzena
25g de beurre
4 goûtes d'arôme de rose
1/2 feuille de gélatine
10cl de crème liquide à 30% de matières grasses
des framboises fraiches
des litchis au sirop égoutés la veille.
Hydrater la demie feuille de gélatine dans de l’eau froide pendant une dizaine de minutes.
Porter le lait à ébullition.
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre puis ajouter la maïzena. Ajouter un tiers de lait chaud et mélanger, puis ajouter le reste du lait, mélanger et remettre le tout dans la casserole à feu moyen et cuire jusqu’à épaississement en mélangeant sans s’arrêter. Hors du feu ajouter la gélatine essorée puis le beurre en morceaux, et l’arôme de rose,bien mélanger. Verser dans un plat et filmer à même la crème. Réserver au frais minimum 1h.
Lorsque la crème pâtissière a refroidi, la fouetter pour qu’elle soit bien lisse. Pendant ce temps, monter la crème liquide en chantilly, elle n’a pas besoin d’être très ferme, plutôt souple afin de s’intégrer plus facilement à la crème pâtissière.
Mettre un peu de chantilly dans la crème pâtissière pour la détendre puis incorporer le reste, mélanger et verser dans une poche à douille avec douille 8 ou 10mm. Réserver au frais ou monter de suite le gâteau.
Montage
Prendre une coque, la retourner et la poser sur votre plat de service.
Mettre une couche de crème et déposer sur le tour du macaron des framboises (assez serrées), déposer les litchis et quelques framboises dans la crème, remettre de la crème puis déposer délicatement la deuxième coque et appuyer légèrement dessus.