mini bûches framboises
Je me suis éclatée pour le 24 décembre en faisant différentes minis bûches, miam du coup plus de choix donc plus de gourmandises.
Je commence par les mini bûches à la framboise (ingrédients pour 12 personnes)
Pour 12 gélifiés à la framboise (empreintes finger)
20cl de coulis framboise, 50g de sucre, 6g de gélatine en feuille
A faire la veille, chauffez le coulis avec le sucre env 1min.
Une fis le mélange tiède ajoutez la gélatine ramollie et essorée.
Versez dans les empreintes et faire prendre au congélateur une nuit.
Pour le biscuit amande
120g de sucre glace, 4 blancs d'oeufs, 30g de farine, 140g de poudre d'amande, 150g de beurre
Faites fondre le beurre et réservez.
Mélangez la poudre d'amande le sucre glace et la farine.
Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez bien. Incorporez le beurre fondu.
Versez cette pâte dans le flexipat ou plaque a génoise en silicone et mettre au four 10 à 15min à 180°C.
Démoulez et découper 12 rectangles de la taille des minis bûches.
Mousse de framboise
350g de framboises concassées ou mixées ou en coulis, 100g de sucre, 400g de crème liquide, 12g de gélatine en feuille
Chauffez les framboise ou le coulis jusqu'à ce que ça soit tiède et ajoutez la gélatine ramollie et essorée.
Montez la crème en chantilly et incorporez la au coulis de framboises.
Montage
Démoulez les fingers de framboise et remplissez la moitié des empreintes mini bûchez avec la mousse de framboise.
Placez le bâtonnet de framboise au milieu et verser le reste de mousse avant de poser un rectangle de biscuit dessus.
Placer au frigo une nuit et mettre au congélateur le lendemain et sortir 2h avant le repas.
Démoulez, décorez et laissez décongeler au frais.