macarons
Après plusieurs essais non concluant et catastrophique, j'ai réussie à trouver la recette de macaron qui me va. C'est celle de la reine des macarons que vous trouverez sur son blog Mélie mélo en cuisine
Je vous met le lien pour environs 35 coques.
Cette recette de macaron est inratable et vous permettra de faire des macarons maisons avec une belle collerette ainsi qu'une coque bien lise et craquante. Si j'y arrive vous pouvez y arriver , c est un peu long mais quelle satisfaction de faire ses macarons maisons.
http://www.meliemeloencuisine.com
Et voici les quantités pour plus de plaisirs:
Pour 4 macarons:
16g de blancs d'oeufs
10g x 2 de sucre
19g de tant pour tant
Pour 6 macarons:
24g de blancs d'oeufs
15.5g x 2 de sucre ou (16+14)
28g de tant pour tant
Pour 8 macarons:
32g de blancs d'oeufs
20.5g x 2 de sucre (ou 21+20)
37g de tant pour tant
Pour 14 macarons:
56g de blancs d'oeufs
36g x 2 de sucre
64g de tant pour tant
Pour 21 macarons:
84g de blancs d'oeufs
54g x 2 de sucre
96g de tant pour tant
Voilà vous avez tout ce qu'il vous faut pour vous lancer, alors allez y...
Et après c'est à vous de jouer pour les garnir a votre goût et de jouer sur les couleurs.