Mare au cochon au chocolat
C'est un gâteau qu'on ne présente plus vu qu'il a fait le tour de la blogosphère. Il est très rigolo et plait aussi bien aux petits comme aux grands enfants que nous sommes.
J'ai fais comme gâteau un succès.
La dacquoise:
125g de noisettes en poudre, 75g de sucre glace, 4 blancs d'oeufs.
Préchauffer votre four à 180°.Monter les blancs en neige bien ferme et incorporer délicatement le sucre glace et la poudre de noisette. Verser la préparation dans un cercle de 22 cm et faire cuire 12 min. Au bout de 5 min de refroidissement démouler la dacquoise et laisser la refroidir.
Le croustillant:
1 paquet de gavottes, 100g de pralinoise
Faire fondre la pralinoise, émietter grossièrement les crêpes puis incorporer la pralinoise tiédie. Disposer cette préparation sur la dacquoise qui est recerclée.
Mousse au chocolat noir:
100g de chocolat noir, 20cl de crème liquide entière
Faire fondre le chocolat, monter la crème en chantilly bien ferme avec une pincée de sel. Incorporer-y le chocolat fondu tiéde.disposer la mousse sur le croustillant praliné, lisser bien et réserver au frais.
Mousse chocolat au lait:
100g de chocolat au lait, 20cl de crème liquide entière
Faire fondre le chocolat, monter la crème en chantilly bien ferme avec une pincée de sel. Incorporer-y le chocolat fondu tiède.disposer la mousse sur celle au chocolat noir, lisser bien et réserver au frais.
Mousse chocolat blanc:
100g de chocolat blanc, 20cl de crème liquide entière
Faire fondre le chocolat, monter la crème en chantilly bien ferme avec une pincée de sel. Incorporer-y le chocolat fondu tiède.disposer la mousse sur celle au chocolat au lait, lisser bien et réserver au frais pour quelques heures.
Ganache chocolat noir ou au lait:
200g de chocolat, 200g de crème liquide
Faire bouillir la crème liquide, mettre le chocolat dans la crème chaude, remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Réfrigérer 1h avant de mettre sur le succès.
Montage du gâteau:
Sortir le succès du frigo, le décercler, couper les kit kat en 2 et les disposer autour pour faire tenir le tout. faire couler la ganache dessus et disposer les petits cochons que vous aurez modeler à la main avec de la pâte d'amande rose. Faire des traces sur la ganache pour l'imitation boue.
Réfrigérer le tout.