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Les péchés gourmands de Claire
25 avril 2016

Tartelettes fraises pistaches

Bonjour tout le monde, hier j'ai eu du monde pour le goûté alors j'ai improvisé.

Il me restais 3 jaunes d'oeufs après la réalisation des st honorés donc j'avais fais une pâte sablée bretonne. J'avais de la pâte de pistache et des fraises et voilà le résultat. La crème pistache était à peine sucrée donc idéale avec les bonnes fraises.20160424_144754

20160424_144813

20160424_144823Sablé breton: ( recette de Christophe Felder)

Pour 10 fonds de tartelettes suivant le diamètre.

3 jaunes d'oeufs

130g de sucre semoule

150g de beurre mou

200g de farine

1 pointe de càc de sel

1 sachet de levure

Versez les jaunes d'oeufs et le sucre semoule dans un récipient et fouettez-les jusqu'à blanchiment.

Dès que les jaunes sont bien montés, ajoutez le beurre ramolli et mélangez à l'aide d'une spatule.

Lorsque la préparation est homogène, tamisez la farine, le sel et la levure sur celle-ci.

Continuez à mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Enveloppez cette pâte d'un film alimentaire et placez- a au réfrigérateur.

Laissez-la reposer pendant 2h.

Posez la toile silpat sur une plaque perforée.

Prendre des petits cercles et applatir la pâte dans chacun d'eux avec les doigts, posez les sur la toile.

Cuire 10min à 180°C, four préchauffé .

Chantilly pistache: (de Mercotte)

Pour 6 tartelettes :

120g de crème fleurette entière

60g de mascarpone

25g de pâte de pistache

12g de sucre en poudre.

Mélangez tous les ingrédients dans un cul de poule puis montez au fouet comme une chantilly.

Votre appareil doit être suffisamment ferme pour être mis dans une poche munie d’une douille cannelée.

La finition :

de la confiture de fraises ou 4 fruits rouges 

des pistaches concassées.

Mettez un peu de confiture au centre de la tartelette.

Dressez la chantilly à la poche en forme de dôme.

Ajoutez les fraises soit en lamelles soit coupées en 2 tout autour, puis parsemez de pistaches grossièrement concassées.

 

Régalez-vous.

 

 

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Commentaires
C
Drôlement joli
Les péchés gourmands de Claire
  • Bienvenue les gourmandes et gourmands Passionnée mais surtout gourmande, je vous propose sur mon blog des recettes faciles à réaliser et qui raviront les palets de vos invités. Je me sers la plus part du temps de mes Flexipan®
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J'exerce depuis peu une activité chez Guy Demarle (leader dans le loisir culinaire). J'anime des ateliers culinaire pour la marque à domicile. J'habite à la frontière 54, 55, 57 et je suis proche du Luxembourg.
Le but: cuisiner avec vos amis, votre famille ou encore vos enfants en toute convivialité et découvrir les produits de la marque.
Si l'aventure vous tente, je serais ravie de convenir d'une date et d'un thème avec vous.
N'hésitez pas à me contacter par facebook ou à défaut à en parler à votre entourage susceptible d'être intéressé.
Le catalogue est disponible en ligne sur le site Guy Demarle, je vous met le lien:
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A bientôt je l'espère pour un super moment en cuisine.
Les péchés gourmands de Claire
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