Minions violet
Je lui avais promis et elle l'a eu lol. Et oui j'ai une amie proche qui les adores donc voilà pour son anniversaire je me suis amusée.
Génoise nature garnie de curd à la pomme et ganache couverture au chocolat noir. Miam miam.
8 oeufs
250g de sucre et de farine
1 sachet de levure
il faut un moule assez haut car elle gonfle
Le curd de pommes : ( à préparer la veille ou minimum 4 heures avant ) (trouvé sur le blog mélie mélo en cuisine)
- 10 centilitres de jus de pomme ( pour ma part un bon jus de fruit de producteur , sucré avec une touche acidulé )
- 2 œufs
- 80 grammes de sucre
- 1 bonne cuillère à café de maïzena
- 25 grammes de beurre
- une pointe de colorant ( facultatif) pour une jolie couleur verte
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter le jus de pommes et la maïzena, diluée dans un peu d'eau.
Dans une casserole, verser la préparation. Ajouter le beurre en petits morceaux.
Faire cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement. La crème épaissit au bout de 5 minutes environ, faites attention, la crème attache vite a la casserole... bien remuer avec le fouet.
Verser dans un pot en verre, fermer et laisser refroidir. cette préparation se conserve environ une semaine au frigo.
J'ai rajouté un peu de colorant pour être raccord avec les coques et les pommes, mais ce n'est pas obligatoire.
pour la ganache de recouvrement:
chocolat noir ( 50 à 60%) 400g chocolat/200g de crème liquide entière
chocolat noir (65 à 75%) 400g de chocolat/400g de crème liquide entière
A préparer la veille
Faire fondre le chocolat au bain marie. Porter la crème à ébullition et verser sur le chocolat.
Mélanger énergiquement du centre vers l'exterieur pour obtenir un mélange lisse
Laisser la ganache reprendre corps a température ambiante toute la nuit recouverte de film alimentaire ou placer la ganache au frigo et la sortir 2h avant utilisation
On peut la réchauffer quelque seconde si besoin et la congeler aussi
Il s'est même trouvé un copain qui a mit les doigts dans la prise électrique.
roulé au nutella.