750 grammes
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Les péchés gourmands de Claire
22 février 2016

Minions violet

Je lui avais promis et elle l'a eu lol. Et oui j'ai une amie proche qui les adores donc voilà pour son anniversaire je me suis amusée.

Génoise nature garnie de curd à la pomme et ganache couverture au chocolat noir. Miam miam.

 

pour la génoise de 20cm il faut:

8 oeufs

250g de sucre et de farine

1 sachet de levure

il faut un moule assez haut car elle gonfle

Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.
Ajouter le sucre aux jaunes et battre jusqu'à ce que ca double de volume et blanchisse.
Ajouter la farine puis les blancs délicatement.
Cuire 50 min a 160°.

 

Le curd de pommes : ( à préparer la veille ou minimum 4 heures avant ) (trouvé sur le blog mélie mélo en cuisine)

  • 10 centilitres de jus de pomme ( pour ma part un bon jus de fruit de producteur , sucré avec une touche acidulé )
  • 2 œufs
  • 80 grammes de sucre
  • 1 bonne cuillère à café de maïzena
  • 25 grammes de beurre
  • une pointe de colorant ( facultatif) pour une jolie couleur verte

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter le jus de pommes et la maïzena, diluée dans un peu d'eau.


Dans une casserole, verser la préparation. Ajouter le beurre en petits morceaux.

Faire cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement. La crème épaissit au bout de 5 minutes environ, faites attention, la crème attache vite a la casserole... bien remuer avec le fouet.


Verser dans un pot en verre, fermer et laisser refroidir. cette préparation se conserve environ une semaine au frigo.

J'ai rajouté un peu de colorant pour être raccord avec les coques et les pommes, mais ce n'est pas obligatoire.

 

pour la ganache de recouvrement:

chocolat noir ( 50 à 60%) 400g chocolat/200g de crème liquide entière

chocolat noir (65 à 75%) 400g de chocolat/400g de crème liquide entière

A préparer la veille

Faire fondre le chocolat au bain marie. Porter la crème à ébullition et verser sur le chocolat.

Mélanger énergiquement du centre vers l'exterieur pour obtenir un mélange lisse

Laisser la ganache reprendre corps a température ambiante toute la nuit recouverte de film alimentaire ou placer la ganache au frigo et la sortir 2h avant utilisation

On peut la réchauffer quelque seconde si besoin et la congeler aussi

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Il s'est même trouvé un copain qui a mit les doigts dans la prise électrique.

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roulé au nutella.

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Les péchés gourmands de Claire
  • Bienvenue les gourmandes et gourmands Passionnée mais surtout gourmande, je vous propose sur mon blog des recettes faciles à réaliser et qui raviront les palets de vos invités. Je me sers la plus part du temps de mes Flexipan®
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J'exerce depuis peu une activité chez Guy Demarle (leader dans le loisir culinaire). J'anime des ateliers culinaire pour la marque à domicile. J'habite à la frontière 54, 55, 57 et je suis proche du Luxembourg.
Le but: cuisiner avec vos amis, votre famille ou encore vos enfants en toute convivialité et découvrir les produits de la marque.
Si l'aventure vous tente, je serais ravie de convenir d'une date et d'un thème avec vous.
N'hésitez pas à me contacter par facebook ou à défaut à en parler à votre entourage susceptible d'être intéressé.
Le catalogue est disponible en ligne sur le site Guy Demarle, je vous met le lien:
http://www.guy-demarle.fr/c/132-catalogue-guy-demarle-2015-….
A bientôt je l'espère pour un super moment en cuisine.
Les péchés gourmands de Claire
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