Moelleux chocolat coeur mi-cho-ko
J'adore cette recette, elles est idéale pour les choco-addict comme moi. Elle est tirée du livre "Flexipan au quotidien" de chez Guy Demarle.
Pour 12 empreintes briochettes
Préparation : - de 10 minutes
Ingrédients:
150 g de chocolat noir
150 g de beurre
3 oeufs
120 g de sucre
60 g de farine
15 g de cacao en poudre
12 Mi-cho-ko
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes 1mn30 sec (pour moi, je préfère le bain-marie).
Dans un cul de poule, fouettez les oeufs au batteur électrique avec le sucre jusqu'à blanchissement, puis ajoutez le chocolat et mélangez l'ensemble.
Ajoutez la farine et le cacao en poudre, puis répartissez la préparation dans les empreintes de votre choix et déposez un ou deux Mi-cho-ko sur le dessus.
Enfournez au four préchauffé à 180°c (Th.6) pendant 15 mn (selon votre four).
Démoulez et servez presque aussitôt pour que le coeur reste coulant, un peu à la manière d'un coulant au chocolat.