Carrés au citron
Voicila recette que j'ai réalisé à l'avance pour mon atelier découverte Demarle. Ni trop sucrée ni trop acidulée, le carré de citron est idéal pour le goûté et en dessert après un bon repas.
Ingrédients pour 16 carrés :
Moule tablette Guy Demarle ou un autre moule carré de 20cm de côté
Pour la pâte :
150g de farineT55
30g de sucre glace
20g de maïzena
½ càc de sel
125g de beurre doux
Utiliser un robot pour sabler tous les ingrédients ou le faire à la main.
Enfourner 15 min à 180°C four préchauffé.
Pour le flan citron :
180ml de jus de citron ( = 4 citrons)
250g de sucre en poudre
6 œufs moyens
le zeste râpé d'un citron
5g de farine T55
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot ou blender et mixer 30sec/vit4.
Quand la pâte est cuite, verser le flan citron dessus, baisser la température du four à 150°C et laisser cuire 40 min.
Laisser refroidir 15 min et démouler.
Saupoudrer de sucre glace et couper en carrés.