Gâteau so girly
Voilà, j'ai fais ce gâteau pour les 30 ans de la cousine d'une amie. Elle était satisfaite du résultat, bon comme d'habitude il y a pas mal de défaut mais c'est que mon 5ème gâteau en PAS.
Pour la génoise et le curd au framboise c'est toujours les même recettes que j'utilise (quand on trouve une valeur sûre on change pas)
Curd framboise: (quantité a adapter en foncton des besoins)
200g de framboises congelées
1càs de jus de citron
1càs de maizena
sucre glace suivant les goût et l'acidité des framboises
il y a 2 méthodes:
Soit décongeler les framboises et les passer au tamis pour enlever les graines.
Soit comme qui aime les graines, mettre directement les framboises congelées dans une casserole, laisser fondre les framboises puis ajouter la maïzena préalablement dissoute dans le jus de citron, bien remuez sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe environ 5min.
8 oeufs
250g de sucre et de farine
1 sachet de levure
il faut un moule assez haut car elle gonfle