Petits pains sans pétrissage
Voici une recette que j'ai testé ce matin pour le repas de ce soir. En trouvant la recette ici, j'ai voulu tout de suite la tester et je regrette pas.
Une recette irrésistible, originale, pour tous les jours et pour tous les goûts !
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C'est une belle réussite, de beaux petits pains croustillant et qui sentent bon le pain tout chaud. C'est une recette qui à mon avis peut-être très utile si on a pas une bonne boulangerie à proximité pendant ces vacances et qu'on ne veut pas passer un temps fou à préparer son pain alors qu'il fait chaud et beau dehors.
Vu qu'il pleut (encore) j'ai laissé la pâte plus d'1h30, et j'ai laissé une bonne demi heure au four pour avoir des petits bien cuits et dorés
Ajouter le lait, le sucre, puis la farine et le sel. Mélanger avec une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène mais très collante.
Saupoudrer d’une couche épaisse de farine et couvrir d’un torchon.
Laissez pousser 1 h à 1 h 30, la pâte doit tripler de volume.
Préchauffer le four à 220°C.
Couvrir le plan de travail d’une belle couche de farine et verser la pâte qui va s’étaler. Fariner et lui donner la forme grossière d’un rectangle puis découper en 8 parts.
Placer ces parts sur les empreintes baguette ou dans des empreintes individuelles, afin d’éviter que la pâte ne s’étale trop.
Mettre au four et laisser cuire 15 à 20 minutes. Pour moi 30 à 35min et j'ai mis rempli mon lèche fritte d'eau et je l'ai placé sur l'étage du bas dans mon four.
Laisser refroidir sur une grille.
Voilà à vous de jouer.